Президент США Дональд Трамп заявил, что США останутся союзником и надежным партнером Саудовской Аравии, несмотря на скандал с убийством Джамаля Хашогги. Это высказывание вызвало шквал критики в стране.

на Трампа, Саудовская Аравия, убийство, Хашогги, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Так, американский лидер допустил, что наследный принц королевства знал о преступлении. Однако, по словам президента США, разрыв отношений с Эр-Риядом стал бы ужасной ошибкой, которая привела бы к резкому росту цен на нефть, передает РИА Новости.

Республиканцы жестко раскритиковали такую позицию Трампа. В частности, американский политик Тулси Габбарт не скрывала ярости, обращаясь к президенту в своем твите.

«Эй, Дональд Трамп, быть с*чкой Саудовской Аравии — это не «Америка превыше всего», — написала она.

По ее мнению, Саудовская Аравия не является и не должна быть союзником США.

на Трампа, Саудовская Аравия, убийство, Хашогги, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Габбарт поддержали и другие коллеги. В частности, сенатор Брайан Шац подчеркнул, что Америка «не может быть морально двусмысленной в отношении убийства».

Как сообщали СМИ, журналист без вести пропал в Турции после того, как вошел в здание саудовского консульства в Стамбуле 2 октября. Позже выяснилось, что он был жестоко убит на территории диппредставительства.

Турция получила запись убийства с Apple Watch журналиста. Правоохранители нашли фрагменты его тела в колодце на территории консульства.

В результате власти Саудовской Аравии преступление признали. 24 октября наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман Аль Сауд заявил, что власти сотрудничают с турецким следствием, чтобы виновные были наказаны.

Между тем в ЦРУ уверены, что именно принц Саудовской Аравии отдал приказ о ликвидации неугодного оппозиционера.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube