Киев. 17 августа. УНИАН. С Чонгара началась трансляция украинских телеканалов на Крым в тестовом режиме. Об этом член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил в Facebook. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  трансляция украинских телеканалов, с Чонгара, Крым

По его словам, «на РТС Чонгар (Херсонская область) в тестовом режиме включено цифровое телевидение. На территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются UA: КРЫМ (НСТУ), 5 канал, Прямой канал (Тонис), ICTV, Черноморская ТРК».

Костинский со ссылкой на директора компании «Телесети Украины», которая построила Чонгарскую вышку и выступает оператором телекоммуникаций, Петра Семерея, сообщил, что «с 1 сентября мультиплекс начнет работать в стандартном режиме, с мощностью 0,3 кВт. С 1 ноября — с мощностью 1 кВт».

«Прошу земляков, проживающих в Яны Капу (Красноперекопске), Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео», — призвал он.

По словам Костинского, «со своей стороны, готовимся к созданию еще одного мультиплекса, в который войдут еще 5 украинских телеканалов».

Теперь на территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются пять каналов — «UA: Крым», «5 канал», «Прямой канал» («Тонис»), ICTV, «Черноморская телерадиокомпания».

 

 

ИСТОЧНИК NovostiMira

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube