Мы живем во времена злой иронии. Сегодня повсюду нас окружают символы некогда благородных вещей, извращенные в корыстных целях. Георгиевская ленточка, Православная вера, Вторая мировая война, братские народы, славянизм, общие корни…

Сколько благородных явлений пришлось «употребить» и опошлить «братскому народу» для поддержки  привычной имперско-захватнической политики… Пришла очередь и Дня металлурга. Праздник был учрежден в 1957 году указом Президиума Верховного Совета СССР, чтобы воздать должное вкладу советской металлургии в развитие отечественной экономики, разрушенной после войны.

В 1980 году и в 1988 году Верховный Совет выпустил повторные указы о праздновании профессионального праздника, чем подтвердил его актуальность и вес для советского социума того времени. День металлурга сохранился в календаре и после распада СССР во всех странах СНГ, в том числе и в Украине. Со времен независимости Украина входила в топ-10 стран Европы по объемам металлургического производства. С приходом на украинский Донбасс «русского мира» ситуация, мягко говоря, изменилась. Теперь не составляет труда выделить топ-15 металлургических предприятий Донбасса, разрушенных российскими ставленниками.

 

Begemot ,новости ,Украина ,времена ,злой иронии

С 2015 года инфраструктура и промышленность Донбасса переживают глубочайший кризис, невиданный со времен Второй мировой войны (ВОВ). Но этот очевидный для всех факт нисколько не служит поводом для «власти» оккупированных территорий Украины что-то поменять в своем, с позволения сказать, курсе. Напротив, они, будто нарочито смеясь, устраивают праздничные мероприятия в честь Дня металлурга. Для этого привлекаются достаточно нескромные для бедственного региона средства.

Предусмотрено проведение музыкальных развлекательных программ, праздники диджеев, исполнителей рэп-музыки, дискотек с ансамблями, выступления чемпионов по авиамодельному спорту, фаер-шоу, автопробеги ретромобилей, ярмарки на пунктах пропуска «Сделанно в ДНР» и так далее, и тому подобное… Оккупанты с нечеловеческим цинизмом пытаются подсадить людей на некий сладостно-фестивальный наркоз, отмечая полный крах экономики и промышленности Донбасского региона, невиданный упадок уровня жизни населения, празднуя острейший гуманитарный кризис, разрушенную инфраструктуру, невиданные цены на коммунальные услуги.

Begemot ,новости ,Украина ,времена ,злой иронии

Таким образом, в очередной раз мы вынуждены наблюдать извращение «властью ЛДНР» еще одного некогда благородного символа – Дня металлурга.

ИСТОЧНИК Станислав Бердяев

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube