Во вторник, 22 ноября, медики прямо из поезда, который прибыл на железнодорожный вокзал Киев Пассажирский, госпитализировали 18 детей с отравлением. Трое детей находятся в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщил глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киев, дети, отравлением, с поезда, Украина

На месте работали 12 бригад экстренной медицинской помощи. Выяснилось, что все дети являются участниками танцевального коллектива «Галатея» из Броваров. Они возвращались из Каменца-Подольского, где принимали участие в конкурсе.

Горган заявил, что часть детей уехали больными еще из Каменца-Подольского. «Трое деток, те, которые в супертяжелом состоянии госпитализировали в Киеве, 10 детей (из них двое детей из Шостки) и 1 взрослого повезли в Броварскую больницу, сейчас они под капельницами. Один ребенок остался в Каменце-Подольском, его состояние не позволяло ее везти домой, троих детей, у которых состояние удовлетворительное, родители забрали домой», — сказал Горган.

Как рассказал Горган  часть детей выехали больными еще из Каменец-Подольского.

«У них был фуршет вечером в гостинице «Ксения», где они проживали», — сообщил он, отметив при этом, что пока неизвестно, чем отравились дети и обвинять гостиницу пока нельзя.

Глава обладминистрации уточнил, что три ребенка теряли сознание в дороге, поезд дважды останавливали, чтобы оказать детям помощь, но от госпитализации дети и родители отказывались.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киев, дети, отравлением, с поезда, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киев, дети, отравлением, с поезда, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Киев, дети, отравлением, с поезда, Украина

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube