Отношения России и Китая резко ухудшились. Москва внезапно резко ограничила импорт в РФ фруктов из Поднебесной. Начала разворачиваться «торговая война».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Россельхознадзор в последнее время начал запрещать поставки в Россию китайских товаров. Под эмбарго попали сначала китайские яблоки и персики. А прямо перед Новым годом был введен запрет на импорт цитрусовых. Внимание на это обратил российский Telegram-канал «Мастер пера».

Ресурс уверен, что Россельхознадзор «разбушевался» не просто так. Кремль активно использует данную структуру как орудие экономического шантажа. Ранее российское эмбарго ощутили на себе страны ЕС, Украина, Беларусь.

«С Китаем что-то пошло не так… То, что яблоками китайцы не отделались, может свидетельствовать о возникших разногласиях как по экономическим, так и по политическим вопросам. «Сила Сибири» оборачивается для китайских партнеров Силой Россельхознадзора, который, как известно, подключается на внешнем периметре при возникновении особенно острых проблем», — сообщил в «Мастер пера».

В чем причина недовольства Кремля, пока неизвестно. Хотя поводов было достаточно.

Вероятней всего, проблема возникла из-за Беларуси. Дело в том, что Пекин поддержал Минск в трудный момент кредитом на 500 миллионов долларов. Благодаря этому Беларусь получила возможность противостоять настойчивым попыткам Кремля создать «Союзное государство».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube