В пресс-службе МВД напомнили украинцам о том, что с 1 марта этого года они не смогут въезжать в Россию по внутреннему паспорту, как это было ранее. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: УНН

В министерстве проинформировали, что в соответствии с решением Кабинета министров, принятого в декабре прошлого года, при выезде на территорию России, пограничники будут пропускать украинцев исключительно по загранпаспорту.

В МВД объясняют это решение чрезмерным количеством поддельных паспортов граждан Украины, отметив низкое качество уровня защиты данного документа. По их мнению, данная инициатива позволит увеличить скорость пограничного контроля, а также его качество.

К числу положительных вещей, министерство относит и снижение вероятности незаконного вывоза несовершеннолетних украинцев на территорию РФ, так как из-за отсутствия фотографии на свидетельстве о рождении невозможно установить, кому он принадлежит.

Что касается тех украинцев, которые уехали в Россию по внутреннему паспорту до принятия постановления, то они смогут вернуться назад «по старым правилам».

В Министерстве внутренних дел привели статистику — в 2019 году, пользуясь поддельными документами, границу с РФ пытались пересечь 89 украинцев.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube