Печерский райсуд снял арест с недвижимости олигарха Игоря Коломойского, который был наложен в 2017 году по делу о рефинансировании ПриватБанка.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как сообщает FinBalance, таким образом суд удовлетворил ходатайство ООО «Приватофис» и снял арест с 415 объектов недвижимости компании – земельных участков, нежилых и офисных помещениях в разных регионах Украины.

Ранее арест был наложен этим же судом по ходатайству Генпрокуратуры в рамках уголовного производства №42017000000000876 (о выдаче ПриватБанком кредитов – в период до национализации и привлечения рефинансирования в НБУ – для связанных лиц на невыгодных условиях, что привело к возникновению задолженности юрлиц перед банком на 373 млн грн).

Суд констатировал, что к ООО «Приватофис» не может быть применена конфискация, а арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением.

Согласно судебным материалам, ПриватБанк предоставил кредит для «Приватофис». При этом в залог для банка передали доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в том числе ООО «Тайлон», «Эл Ти Групп», «Агентство Новый мир», «Зернопоставка-М».

Сейчас Хозсуд Днепропетровской области рассматривает дело по иску ПриватБанка до упомянутых компаний, а также ООО «Канделла», «ОПФ», «Элара», «Коммунальное обслуживание домов» об обращении взыскания на их доли в уставном капитале «Приватофис» в счет погашения задолженности фирмы на сумму 689 млн грн.

Кроме этого, Хозсуд Днепропетровской рассматривает еще ряд исков Приватбанка до «Приватофиса» о взыскании задолженности по кредитным договорам от 17 декабря 2008 года на сумму более 500 млн грн.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube