У Москвы три главных цели по Украине, и их успех зависит от непризнанных «республик», отметил чиновник

"Л/ДНР", Путин, НАТО, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Президенту РФ Владимиру Путину т.н. «ДНР» и «ЛНР» в составе Украины нужны на условиях широкой автономии, чтоб потом с их помощью блокировать вступление страны в НАТО и Европейский Союз, а также окончательно отказаться от оккупированного Крыма.

Об этом рассказал в интервью «Народной правде» заместитель министра по вопросам временного оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, у Москвы три главных цели по Украине и их успех зависит от непризнанных «республик» Донбасса.

«Россия преследует на Донбассе три стратегические цели: заставить Украину отказаться от Крыма, заблокировать движение Украины в ЕС, заблокировать движение Украины в НАТО. Все три цели достигаются интеграцией «ЛНР-ДНР» в состав Украины на российских условиях. Речь не идет ни о федерации, ни о конфедерации. Требуемый статус «широкой автономии» дает право накладывать вето на внешнеэкономические и внешнеполитические решения государства», – сказал Тука.

Чиновник подчеркнул, что на сегодняшний день с Россией договариваться не о чем, так как их позиция по Донбассу не изменилась, однако есть надежда, что позиция Путина изменится вследствие экономического давления Запада.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко четко заявлял, что не намерен вести переговоры с боевиками. Он добавил, что именно такого развития событий – переговоров с боевиками – хочет Россия, чтобы показать, что в Украине гражданская война и российская сторона здесь не при чем.

Ранее российский политолог и публицист Андрей Пионтковский говорил, что Путин попытается «впихнуть» Донбасс Украине, чтоб ее развалить. В России уже поняли, что военным путем Украину покорить не удастся и теперь в планах сделать непризнанные «республики» раковой опухолью для Украины.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube