Процедуру растаможки «евроблях» могут упростить. Таким образом, тот, кто не успел это сделать вовремя, может оказаться в выигрыше. За образец украинское правительство хочет взять грузинский метод.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Правительство опять обнадежило евробляхеров-оптимистов . По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, Кабмин намерен упростить процедуру растаможки «евроблях» до минимума, передает Диалог.UA, ссылаясь на Аutonews.

Если Украина прибегнет к опыту Грузии в этом вопросе, то стоимость легализации подержанных автомобилей может сократиться в несколько раз. В Грузии такие машины, приобретенные на вторичном рынке, обходятся новым хозяевам гораздо дешевле, чем у нас. У них за литр объема двигателя платят всего от 1 до 3 долларов.

Нечто подобное хотят узаконить и у нас в Украине. Однако на пути благих намерений власти встала преграда, ими же и воздвигнутая. И пока они не знают, как ее преодолеть. Речь идет о том, что в бюджет уже заложены поступления от растаможки по существующим ныне ценам. И если их менять, то нужно найти, на чем можно компенсировать неизбежные потери.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube