Автор скандального видео прокомментировал ситуацию с вывозом раненых во время боев. 21 декабря волонтеры опубликовали видео, где из-за нехватки машин на фронте им пришлось вывозить раненых и погибших.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вывозом раненых, волонтер, АТО

«Жопа с обеспечением тянется уже третий год, с момента, когда езжу на «передок». Еще из Дебальцево в 2015-м вывозил погибших и раненых. Но на этот раз меня это все достало.

Мы ехали на крайние позиции Светлодарской дуги, ближе к Дебальцево. Должны были кое-что завезти для 25-го батальона. Знаю его очень давно. Как старого комбата, так и нового. Поэтому, когда надо в какую-то жопу пролезть, то вопросов нет.

Где километр не доехал — вижу, военные тянут с нашей стороны «бехами» и «вазикамы» раненых. Конвейер пошел. На место, к которому смогли их доставлять, стояли мы в своем бусе. Затем «прилетели» другие волонтеры в черном джипе. Еще одна волонтер — в пикапе. Привезли ребят из позиций. Я не понял даже точно, с каких именно», — рассказывает волонтер Дмитрий Песковец на позывной «Дима Бус

«За 2,5 часа мы вывезли где 15-18 «300-х» раненых и одного погибшего. Позже — еще одного тяжелого «300-го». Думаю, его не довезли. У него уже ноги стали фиолетовыми, голова вся в крови.

У меня всегда с собой камера. Говорю фотографу Сергею Ермакову, чтобы ставил ее на штатив. Будем писать обращение. Показывал рукавицы, по которым бурая жижа течет, свой окровавленный «броник» и наколенники.

Боекомплект вывозить нечем. Машин нету, запчастей нету, аккумуляторов нету. Когда мы грузили наших раненых ребят, у меня с рукавиц текла кровь. Они замерзли. Взялся их расковыривать — там какие-то кровавые куски мяса. На фронте нет автомобилей, которыми можно вывозить раненых из окопов, из позиций. Должна быть бронированная машина, которая быстро завезет раненого в госпиталь. Только так он сможет выжить.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube