Старший научный сотрудник Института российской истории Андрей Марчуков заявил, что Россия должна сосредоточиться вокруг «возвращения» себе всей Украины по частям.

По его словам, начать нужно с тех регионов, население которых якобы больше всего этого ждет, сообщает пропагандистский ресурс, ссылаясь на его выступление на пресс-конференции в Москве.

«Когда говорят: «Нам нужна вся Украина» — это значит, что ничего не будет сделано и ничего не нужно. Потому что есть украинская нация, есть миллионы людей, которые в этом убеждены, как бы мы к этому не относились. Но это их оружие, и нам надо уметь им бороться. И если они выходят на коньках и с клюшками, а у нас выходят с футбольным мячом на ледяную площадку, то, естественно, победить нельзя. Только по частям, как произошло с Крымом, как живет и надеется Донбасс, который уже пять лет в состоянии войны. Только по частям те, кто хочет, кто ощущает себя русскими, для кого Россия — матушка, а Украина — мачеха, те должны стать частью России», — сказал пропагандист.

Его поддержал и скандальный журналист Александр Чаленко, который сбежал из Киева в 2014 году и начал работать на кремлевских пропагандистов. Он и вовсе забредил раскаянием украинцев за противостояние агрессору при виде российских войск в украинских городах.

«Я вас уверяю — когда в Киеве будут стоять русские танки, вы через пять лет не найдете ни одного человека, который бы сказал, что он участвовал в Евромайдане. И когда вы покажете ему фотографию, где он стоит с транспарантом «Кто не скаче — тот москаль», он ответит: «Вы меня неправильно поняли. Да, стоял. Но в Евромайдане не участвовал», — самоуверенно высказался пособник оккупантов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube