В Киеве в Украинский кризисный медиа-центр ворвался мужчина с топором и прервал брифинг правозащитников о ромских погромах.

Инцидент произошел в понедельник, 27 мая, сказано в сообщении пресс-службы УКМЦ. Неизвестный мужчина назвал себя представителем батальона Азов и имел при себе топор, нож и шило.

«На место прибыла полиция и квалифицировала предметы как бытовые. В результате инцидента никто не пострадал», — сказано в сообщении.

Руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеслав Лихачев сообщил в Facebook, что у мужчины с топором была «группа поддержки» в зале.

«Выбежал товарищ в камуфляже и бодрым голосом стал перекрикивать выступающего, рассказывая, что все карманники — ромы. Потолкавшись с охранником пресс-центра, попытавшимся призвать его к порядку, товарищ извлек из сумки два ножа, топор и две бутылки виски, и демонстративно положил в удобный карман баллончик, просто чтобы был под рукой. На этом этапе в пресс-центр зашла полиция в касках, брониках и с оружием, и всех выпроводила на выход», — рассказал он.

Выяснилось, что мужчину зовут Максим Ярош. Он вел свою трансляцию событий в Facebook.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube