Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал, как ему удалось выехать из США и оказаться в Польше. Об этом он сообщил ТСН.

Саакашвили, выехать из США, Польша, Грузия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Я, как обычно выехал из Америки, никто не признает отмены моего паспорта. Я прошел паспортный контроль, также, как всегда, прошел паспортный контроль в Польше. Въехал без проблем, меня пригласили на мероприятия руководящие лица Польши», — сообщил он.

«Если бы не было неприятностей, связанных с гражданством, я бы вернулся сразу в Украину. Но я решил не оставаться в Штатах и быть поближе к Украине. Поэтому я прилетел в Польшу, буду готовиться для своего возвращения в Украину».

Из-за визита в Польшу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам.

«В связи с визитом Михаила Саакашвили в Польшу, на основании распространенной в СМИ информации, Главная прокуратура обратилась к компетентным органам Польши. Начаты все предусмотренные законом процедуры», — заявил заместитель начальника департамента по связям с общественностью и СМИ Главной прокуратуры Грузии Георгий Грдзелишвили.

Напомним, бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА и Михаил Саакашвили прилетел в Польшу на церемонию, посвященную 73-й годовщине Варшавского восстания.

Президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины из-за поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.  Саакашвили же заявил, что будет бороться за гражданство с помощью суда.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube