Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили мог потерять гражданство из-за того, что при заполнении соответствующих документов не указал информации о судимости.

Об этом «Украинской правде» сообщил источник в окружении президента Украины.

«Он потерял гражданство, потому при заполнении документов на получение украинского гражданства написал, что не имеет судимости, а на самом деле имел — по нему несколько тяжелых дел в Грузии», — сказал собеседник.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Миграционная служба решила, что Саакашвили не имел права в Украине получить гражданство, и аннулировала решение», — отметили в комментарии УП.

Нардеп «Народного фронта» и советник главы МВД Антон Геращенко также заявил о лишении гражданства Саакашвили.

«Это сделано в строгом соответствии с Законом на основании ст. 21 ЗУ «О гражданстве». Недавно, Генпрокуратура Грузии, передала Украинской стороне факты, которые не были ей известны во время принятия решение о представлении Михаилу Саакашвили гражданства Украины и которые Михаил Саакашвили умышлено скрыл», — написал он на Facebook.

Геращенко напомнил, что решение об отмене статуса гражданина принимается в случае, если лицо, желающее получить гражданство, Украине предоставило заведомо неправдивые данные, солгало, представило фальшивые документы или скрыло важный факт из своей биографии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube