Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого ранее заочного приговорили к тюрьме в Грузии, назвал решение суда Тбилиси незаконным и противоречащим всем нормам. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Михаил Саакашвили, суд в Тбилиси, Украина, новости

«Приговор» грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили (экс-премьера Грузии, бизнесмен Бидзину Иванишвили — ред), по отношению ко мне — полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу», — написал он.

Он заявил, что решение суда по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани говорит о том, что грузинская власть не нашла на него «ничего существенного: ни никаких фактов коррупции, ни других правонарушений».

«Судить президента за использование права на помилование (которое я использовал по отношению к 133 бывшим военнослужащим), которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса», — пишет Саакашвили.

Саакашвили утверждает, что «олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно» и в полной координации друг с другом против него: «То, что Владимир Путин все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей ни для кого не секрет. Он еще раз это повторил на недавней пресс-конференции. Соответственные меры с целью моей нейтрализации были предметом встречи Порошенко и Иванишвили в Грузии за несколько дней до лишения меня украинского гражданства летом прошлого года. Так же как, по моей информации, во время телефонного разговора Порошенко и Путина 29 декабря 2017 года».

Напомним, ранее суд Тбилиси заочно приговорил к трем годам лишения свободы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Приговор вынесен по делу об убийстве в 2006 году сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube