Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию. Произойдет это после парламентских выборов в стране, где шансы на победу имеет лояльная к нему партия «Нацдвижение». 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, намерении, вернуться, Грузию, Саакашвили, Украина

Об этом он рассказал в эфире одного грузинского телеканала. Новость передает «Пресса Украины».

Михаил Саакашвили из Нью-Йорка сообщил о своих планах вернуться на родину, где против него открыто сразу несколько уголовных дел. Сейчас он ожидает результатов парламентских выборов, которые пройдут в Грузии 8 октября. Губернтор Одесской области считает, что победу в волеизъявлении получит партия «Нацдвижение», поскольку она стала сильнее за последние годы.

Также, Саакашвили планирует вернуть в Грузию голову Нацполиции Украины Хатию Деконаидзе и назначить ее министром МВД.

«Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов. Этот вопрос не решен с членами партии, так как партия в конечном итоге сама должна решить, но я например, привез бы доме Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел», — рассказал Саакашвили.

Ранее сообщалось, что бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили отягощениями обвинения по делу об избиении депутата парламента в 2005 году.

Напомним, бывший глава правительства Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что экс-президента Грузии и нынешнего руководителя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили ждет «удобная тюремная камера». Бросить за решетку его обещают в случае возвращения на родину.

Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 года. Он покинул страну в ноябре 2013 года за несколько дней до истечения срока своих полномочий и до инаугурации Маргвелашвили. После отъезда проживал в США и в Украине, а в начале 2015 года в Киеве был назначен руководителем международного совета реформ Украины. В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство, а 30 мая он был назначен губернатором Одесской области.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube