Михеил Саакашвили судится против Государственной миграционной службы Украины, об этом говорится в сообщении Окружного административного суда Киева.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Саакашвили

Он просит суд «признать противоправной но не законной бездеятельность ДМС по рассмотрению жалобы и сообщения об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его беженцем, или лицом, нуждается в дополнительной защите, в сроки, определенные законодательством».

Саакашвили также просит суд обязать Миграционную службу рассмотреть соответствующие жалобу и сообщения. Сейчас судом рассматривается вопрос об открытии производства по делу.

Что происходит?

На днях Окружной административный суд Киева отказал в открытии производства по административному делу по иску Саакашвили в Министерство юстиции Украины и прокуратуры города Киева. Истец просил признать противоправными действия Минюста относительно принятия к рассмотрению «Ходатайство о розыске, заключение под стражу и выдаче Саакашвили Михеила Николозович».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube