Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, который подал в отставку, заявил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает коррупционные кланы в регионе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Михаил Саакашвили, подал в отставку, Одесса, Украина

В понедельник, 7 ноября, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили подал в отставку. Об этом он заявил на брифинге

По его словам, глава государства поддерживает два клана в Одессе и область сдают не просто коррупционерам, а врагам Украины.

Также он добавил, что пришедшие в последнее время в органы власти молодые чиновники, которые начали работать по-новому, «не получают не только защиты, а являются абсолютно беззащитными, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких «Пресманов» (нардеп Александр Пресман депутатская группа «Видродження» – ред.), «Гончаренко» (нардеп от фракции «Блок Порошенко Алексей Гончаренко – ред.)»

«Реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана: клан бандитский, уголовный, из убийц 90-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов – ред.) и «измаильский» коррупционный клан Урбанского(председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский – ред.), и всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам-сепаратистам из «Нашего края» (политпартия – ред.) и от Антона Киссе (сопредседатель «Нашего края», нардеп группы из «Видродження» – ред.)» — заявил губернатор.

«Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет столько, сколько может, а потом столько, сколько надо», – отметил Саакашвили.

«Какая украинцам разница, кто их будет грабить — Порошенко или Янукович? Кто их будет грабить — енакиевские или Кононенко? Кто будет все себе присваивать — какой-то Ковальчук или Клюев?…. Мне это все действительно надоело. … Я когда приехал сюда, я хотел, чтобы в Одессе были такие же темпы развития, как в Батуми. Но я хорошо помню, что Батуми мы подняли, только после того как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьется только после того как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые покровительствуют бандитизму и беспределу, в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», — сказал Саакашвили.

«У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат. На жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину», — сказал Саакашвили.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube