Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили подал в суд на Министерство юстиции, чтобы добиться признания незаконности экстрадиционной проверки в отношении него.

Об этом во время брифинга 21 декабря заявил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, передает Обозреватель.ua.

«Михаил Саакашвили подал отдельный иск к Министерству юстиции вчера, в прокуратуру города Киева, где суд просит признать незаконными действия Министерства юстиции относительно такой проверки», — заявил он.

По его словам, такой иск был подан, в частности, потому, что Украина уже дважды отказывала Грузии в экстрадиции Саакашвили. Также, по мнению адвоката, такая экстрадиционная проверка может быть завершена в конце этого месяца в связи с завершением предусмотренных законодательством сроков.

«Мы считаем, что инициирование опять же начала и продолжения этой так называемой экстрадиционной проверки, а мы получили на наши запросы ответы от Министерства юстиции и от Генеральной прокуратуры, что да, действительно такая процедура начата в конце октября. Она согласно УПК должна длиться 60 дней и по нашей информации, которую мы получили несколько дней назад, эта экстрадиционная проверка скорее всего будет завершена до конца этого месяца. А это значит, что мы не можем спрогнозировать законность принятых решений постановления об экстрадиции и считаем, что сама процедура экстрадиции является незаконной», — сказал Чернолуцкий.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube