Главу Исполнительного совета реформ Михеила Саакашвили заподозрили в лоббировании интересов иностранных производителей удобрений. В частности – из России.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Саакашвили, гражданство, гражданства, НАБУ

Эту информацию распространил Telegram-канал «Легитимный», который связывают с замглавы Офиса президента Украины Кириллом Тимошенко. При этом сам вброс сделан через канал «Шептун», информацию с которого часто продвигают каналы депутатов из так называемой «группы Коломойского».

Авторы публикации заявили, что Саакашвили влез в тему с возможными квотами на импорт минеральных удобрений в Украину, которые хочет ввести Министерство экономики Украины.

«Против квот Минэкономики сейчас активно выступают различные общественные организации по защите фермеров, которые в реальности представляют интересы импортеров минеральных удобрений и иностранных производителей», – утверждает канал.

Саакашвили заявил, что будет бороться против введения ограничительных мер на импорт удобрений, так как это, по его мнению, является интересом украинских монополистов.

А вот авторы канала считают, что Саакашвили таким образом «признал, что его не волнуют планы Кабмина по защите ключевых промышленных отраслей (среди которых и украинский химпром), и интересы работников украинских предприятий».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube