Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили заявляет, что президент Украины Петр Порошенко распорядился заняться вопросом его гражданства. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Саакашвили заявляет, гражданство Украины, Порошенко

«Президент поручил своим бизнес партнерам заняться вопросом моего гражданства», — сообщил он.

Саакашвили поинтересовался у главы государства, не хочет ли он лишить украинского гражданства кума Путина – Виктора Медведчука:

«Петр Алексеевич, а вы не хотите лишить украинского гражданства российского гражданина Медведчука, организатора сегодняшнего пропутинского шабаша с «бессмертным полком»? Ах да, я забыл, Саша Боровик, которого вы уже лишили гражданства, куда опаснее, а с Медведчуком всегда можно договориться, вы же из одного теста и прекрасно понимаете язык друг друга».

При этом политик подчеркнул, что «Украину мы все же защитим вопреки любым олигархическим междусобойчикам».

Также он подчеркнул, что если вскоре действующая власть, а в частности лично Президент Украины Петр Порошенко, избавит его украинского гражданства, то это будет исключительно субъективное решение Президента и вопиющее нарушение Конституции.

«Когда-то давно я и Порошенко приехали в Украину вместе. Он — по квоте от Республики Молдова, я — по квоте от Грузии. Поэтому, когда мы вместе учились в Киевском государственном университете имени Шевченко, то все знали, что он — молдаванин, а я — грузин. И если сейчас он пытается лишить меня гражданства, то это не будет решением украинского народа, это будет его личное решение. Народ Украины выбирал Президента думая, что Порошенко украинец. Но это ложь, он не украинец…», — рассказал Михаил Саакашвили.

Напомним, Виктор Медведчук находится под санкциями США за «угрозу миру, безопасности, стабильности, независимости и территориальной целостности» своей страны и при этом участвует в переговорах относительно будущего Востока Украины.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube