Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции, который признал законным решение Государственной миграционной службы об отказе в предоставлении экс-президенту Грузии, лидеру партии «Рух нових сил» Михаилу Саакашвили статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, новини, новости, Україна, Украина, Саакашвили статуса, беженц, Апелляционный суд

Адвокат политика Руслан Чернолуцкий полагает, что решение апелляционного суда дает украинской власти определенные основания для экстрадиции Саакашвили, как лица без гражданства, из Украины.

«Таким образом, я теряю статус нахождения в Украине. Это очередное решение Порошенко, а не суда», — сказал по этому поводу Саакашвили.

Защита Саакашвили намерена обжаловать решение суда в Конституционном суде.

«А дальше, если суд конституционной инстанции не поддержит нашу позицию и не отметить это решение, то будем дальше двигаться и защищать права Михеила Саакашвили. У нас еще есть европейские инстанции», — указал адвокат.

Напомним, Государственная миграционная служба отказалась предоставить статус беженца Михаилу Саакашвили. 25 октября Саакашвили заявил, что получил документы о лишении гражданства и намерен обжаловать это решение в суде, однако в Администрации президента Украины утверждают, что документы он получил еще 2 октября.

3 октября стало известно, что Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Украине.

В начале января Окружной административный суд Киева отказал в признании незаконным решение ГМС, которым Саакашвили отказали в признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

Читайте: Саакашвили обещает представить свое правительство и кандидатов в президенты

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube