Экс-президент Грузии и лидер украинской партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили предложил внедрить на своей родине модель «прямой народной демократии». Об этом политик заявил в видеообращении в Facebook от 23 июня.

Саакашвили, прямая народная демократия, реформа, Грузия, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: lenta.ru

Саакашвили напомнил, что соцсетями в Грузии пользуются 1,2 млн граждан (треть всего населения страны и почти половина взрослых жителей). Бывший президент хочет, чтобы они с помощью единой электронной системы могли отправлять в отставку чиновников, инициировать, отзывать и поддерживать любые законопроекты, а также решать местные вопросы.

При этом Саакашвили отметил, что в управлении государством смогут участвовать и те, кто не имеет мобильных телефонов или доступа в интернет. Им будет достаточно прийти в специализированные учреждения и предъявить удостоверение личности, снабженное электронным чипом со всей необходимой персональной информацией.

«Все важные решения народ должен принимать сам», – подчеркнул политик.

Он пообещал, что его грузинская партия «Единое национальное движение» начнет внедрять новшество уже этой осенью, когда «страна освободится от темного, средневекового, феодального, маразматического правления российского олигарха (экс-премьера) Бидзины Иванишвили».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube