Экс-президент Грузии и лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили предложил перенести столицу Украины из Киева в небольшой городок Шпола, что в Черкасской области. Об этом он сказал в своем фильме.

Саакашвили предложил, Шпола, столица, Украина, новости

Шпола, как известно, является географическим центром Украины. В районном центре на данный момент проживает 17 тысяч людей. В этом городе, по словам Саакашвили, будет возведена вся необходимая для столицы инфраструктура.

«Здесь в чистом поле мы построим новые прозрачные очень красивые административные здания. Здесь будет культ меритократии, то есть люди будут подбираться по их трудолюбию, по их таланту и исключительно по конкурсу… Здесь будет глубоко под землей мультимедийный центр управления ситуацией, как в Америке, как в других странах. Люди, которые будут выбраны управлять страной, станут наблюдать за происходящим в Украине, около ее границ и во всем мире из этого центра и будут принимать все важные решения… Сюда подтянутся железные дороги и автобаны со всей Украины. Сюда можно будет доехать за полчаса, за час, максимум за четыре часа. На быстрых поездах и по автобанам», — восторженно рассказывает Саакашвили, находясь посреди поля.

Саакашвили уверен, что перенос столицы пойдет только на пользу Киеву.

Народный депутат и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец посчитал такое предложение экс-президента Грузии посчитали абсурдным, пишет «Обозреватель».

«Предложение Саакашвили перенести столицу из Киева в городок в Черкасской области — это полностью абсурдное предложение. Даже комментировать это предложение не вижу смысла», — сказал он не скрывая смеха.

Он отметил, что Киев имеет очень выгодное логистическое положение.

«Это даже не поддается логике. Киев имеет максимально выгодное положение с точки зрения развязок, транспортного сообщения и так далее. А этот городок Шпола в Черкасской области точно далек от таких преимуществ столицы», — подчеркнул он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube