Михаилу Саакашвили придется забыть об украинской политике и просить о политическом убежище в США. Так на своей странице в Facebook народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко прокомментировал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства, изданный в момент нахождения политика за границей.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, политическом убежище в США, Саакашвили, США

Фото: ЛБ

«Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину — его задержат в «Борисполе» по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию. Таким образом, будет невозможно его физически защитить от экстрадиции», — пишет политик.

При этом Лещенко отмечает, что Саакашвили фактически «заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике».

«Янукович изолировал своих конкурентов в тюрьмах, Порошенко — за границей», — резюмировал он.

Мустафа Найем о лишении Саакашвили украинского гражданства

Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства — это самое глупое, что можно было придумать, признак слабости, который не красит президента Украины. Глупее была только посадка Юлии Тимошенко во времена Виктора Януковича.

С Михаилом можно не соглашаться, он может не нравиться, но в целом Саакашвили по нашу сторону цивилизационных баррикад. И в конце-концов, от разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины экс-президента Грузии и экс-главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube