Лишенный гражданства экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что президент США Дональд Трамп имеет основания считать, что Украина вмешивалась в выборы в США. Об этом он заявил в интервью американскому каналу CNN.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  Украина вмешивалась, Трамп, США, Саакашвили

Фото: ЛБ

 

Михаил Саакашвили заявил, что его нынешние проблемы в Украине обусловлены его оппозицией к власти олигархов и коррупции.

«Эти действия были абсолютно противозаконными. Я не ищу помощи ни от кого. Я нахожусь в США с моей семьей, члены которой являются гражданами США. Это семья моего дяди и они живут здесь уже 40 лет», — заявил Саакашвили.

«Меня лишили гражданства по тем же причинам, по которым я получил проблемы с Путиным: я выступил против его олигархического, коррумпированного режима», — подчеркнул экс-президент Грузии.

Саакашвили подчеркнул, что является патриотом Украины, а гражданство Украины принял от Порошенко, потому что считал того «также преданным реформам».

«Проблема в том, что лидеры Украины избрали путь олигархи, коррупции, захват ресурсов, подавление демократии. И поэтому я стал одним из его ведущих оппонентов. Лишив меня, абсолютно противозаконно, моего гражданства, с нарушением Конституции Украины и международных законов, он по сути, пытается избавиться от одного из ведущих оппонентов. Но меня вдохновляет бурная реакция в Украине, поддержка со стороны гражданского общества и других оппозиционных групп, моей собственной партии, которая быстро растет в Украине «, — сказал экс-губернатор Одесской области.

Саакашвили также отметил, что верит, что Украина победит в войне с Россией, сдержит ее и выберет стабильный прозападный курс, станет еще сильнее и будет союзником США.

«… но чтобы сделать это, им придется избавиться подобия советских олигархов и подковерных договоренностей, грязных игр, как внутри страны, так и за ее пределами», — заявил Саакашвили.

В ходе интервью Саакашвили также прокомментировал недавнее заявление президента США Дональда Трампа в Twitter, в которой тот обратил внимание на информацию СМИ о якобы попытке правительства Украины в 2016-м году уменьшить шансы Трампа на победу на выборах президента.

«Президент Трамп сказал об Украине. Мы в Украине ценим поддержку народа Украины со стороны США. Мы воюем с русскими. Мир должен отдать украинцам должное за их героическое сопротивление, но с другой стороны президент Трамп был прав. Имеют место грязные игры, созданные некоторыми украинскими олигархическими кругами «, — заявил Саакашвили.

Саакашвили уже затрагивал тему упреков Трампа в адрес Украины. 26 июля экс-президент Грузии заявил следующее в своем Twitter:

«Твит президента Трампа по Украине — это большая цена, которую Украина должна выплатить за некомпетентность своих лидеров и подковерные игры».

Республиканцы в Конгрессе США, наряду с Белым домом, заинтересовались вопросом возможного сотрудничества консультанта из Демократической партии и избирательного штаба Хилари Клинтон с украинскими чиновниками против тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube