Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили назвал «отвратительными» действия властей Ирана в расследовании дела о крушении Боинга-737 украинского авиаперевозчика МАУ вблизи Тегерана.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По его мнению, иранское правительство врет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Совершенно отвратительно то, как ведут себя иранские власти в отношении фактов по украинскому самолету… Они сказали, что черные ящики повреждены и поэтому их нельзя полностью расшифровать — это уже выглядит как сокрытие правды», — заявил Саакашвили.

Он выразил негодование тем, что Иран одновременно заявляет об отсутствии связи между украинским пилотом и диспетчером аэропорта и тем, что самолет пытался вернуться.

«Если самолет возвращается в аэропорт, он первым делом сообщает об этом диспетчеру, он просто не может вернуться не сообщив», — написал экс-президент Грузии.

По его мнению, иранское правительство врет и скрывает правду. Он считает, что Украина должна заставить власти Ирана заплатить за вину в авиакатастрофе и сокрытии правды.

Саакашвили также отметил положительный момент в том, что к расследованию крушения украинского самолета подключились премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube