Михаил Саакашвили раскритиковал правительство Украины за решение о введении нового «налога на смартфоны». Техника в стране может подорожать на 5%. И выиграют от этого две частные компании.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили резко раскритиковал правительство за спорное решение.

С заявлением он выступил на своей официальной странице в Facebook.

Саакашвили был возмущен тем, что Минэкономики Украины разрешило двум частным компаниям взимать сборы с импортеров ноутбуков, смартфонов, планшетов, телевизоров и даже офисной бумаги. Это сбор за частное копирование пользователями контента для выплаты компенсаций правообладателям.

Эксперты считают, что из-за этой меры вышеназванные категории товаров в Украине подорожают приблизительно на 5%.

«Вот почему лоббистские группы не пустили меня в правительство. Принимаются решения в пользу конкретных частных интересов и не принимаются решения в пользу государства», — написал Саакашвили.

Он выразил уверенность, что в правительстве смог бы заблокировать подобное решение.

«Те же лоббистские группы сейчас пытаются помешать нам реформировать украинскую таможню и развернули против нас уже целую кампанию. Какой сферы не коснешься, они везде засели, везде они мешают осуществлению общеукраинского интереса в пользу своего кармана», — отметил глава Нацсовета реформ. Он призвал украинцев «проснуться».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube