Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил о намерении ехать в столицу и далее продолжать свою политическую карьеру.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. отставка. борьба за Украину, Михеил Саакашвили

Об этом он сказал во время выступления в Одессе, которое транслировал один из телеканалов.

«Я уезжаю в Киев, я знаю, какой праздник устроил Труханов (мэр Одессы, — ред.), я вижу что его «шавка» Голубов (Дмитрий Голубов — нардеп из фракции БПП, — ред.), на его деньги шашлыки раздают на улице, я хочу сказать Голубову, что застрянут у вас в горле эти шашлыки. Я еду в Киев не просто освобождать Украину, я освобожу и Одессу и всех бандитов из Одессы выметем к чертовой матери, чтоб вы не сомневались. Бандиты Одессы, которые дают вам деньги, они живы только потому, что прокуратура, СБУ в Киеве их, АП в Киеве их, в Раде они сидят. Выметем мы и эту Раду и эту администрацию и этот Кабмин. Наведем порядок и в Одессе и она станет тем, чем должна быть, самым потрясающим городом Украины и Европы», — заявил глава ОГА.

Сегодня Порошенко во время визита в Словению выразил надежду, что правительство завтра поддержит отставку Саакашвили.

Саакашвили о реакции Порошенко на его отставку: очень похоже на методы Авакова

Михеил Саакашвили, который подал в отставку с должности губернатора Одесской области, считает неуместным сравнивать его с другими грузинскими деятелями в Украине.

«Президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственное участие в грузинских выборах и не мог бы этого сделать даже при желании, так как я гражданин Украины. Кто, как не он, точно знает, что сравнивать меня с Деканоидзе и другими «приглашенными» грузинами не очень корректно», — сказал Саакашвили.

Он также назвал некорректным апелляцию своего происхождения.

«Апеллировать к моему происхождению — очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, а я бы хотел, чтобы Президент был выше этой риторики», — написал он.

«Я приехал в Украину примерно в то же время, когда и мой институтский однокашник Петр Порошенко, он из Молдовы, а я — из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Поэтому всем придется привыкнуть, что я — украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражение не в Грузии, а в Украине», — заявил Саакашвили.

Вчера, 7 ноября, Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА. В этот же день о своей отставке заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

 

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube