По словам бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, израильский пиарщик Моше Клюгхафт в ближайшие дни «выкинет серию грязных трюков» против шоумена Владимира Зеленского в интересах президента Украины Петра Порошенко.

Саакашвили, Петр порошенко, украинская политика, потеря времени, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Президент Украины Петр Порошенко нанял израильского специалиста по черному пиару Моше Клюгхафта, который будет работать против кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, заявил 2 апреля бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в Facebook.

Саакашвили называет политтехнолога «Мойша Клюхарт». По его словам, Клюгхафт выложил в Instagram фотографии «себя и еврейского вина из окна офиса Порошенко и его телеканала «Прямий».

«Мы его знаем по Грузии, где он работал на олигарха [Бидзину] Иванишвили. Этот тезис о том, что Зеленский – марионетка, это его рук дело и в ближайшие дни он выкинет серию грязных трюков против Зеленского. Думаю, ничего у них не выйдет, но предупрежден – значит вооружен!» – подчеркнул Саакашвили.

В Instagram Моше Клюгхафта говорится, что он «консультант по коммерческим брендам», музыкант и сценарист. Публикации с бутылкой вина на его странице обнаружить не удалось.

Израильский «9 канал» в декабре 2018 года представлял Клюгхафта как «политтехнолога, стратегического советника лидеров в Израиле и в Европе». Политтехнолог работал в штабе провластного кандидата Саломе Зурабишвили, которая победила на выборах в Грузии в 2018 году.

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 98,03% электронных протоколов, у кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего президента Петра Порошенко – 15,93% голосов.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube