Михаил Саакашвили заявил, что решил вернуться в Грузию. Вместе с тем, он отметил, что что Украина – его второй дом и что он продолжит работать в комитете по реформам.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Он попросил прощения за допущенные ошибки и рассказал грузинским СМИ, что теперь хочет служить стране и знает как избежать ошибок.

«В то же время я бесконечно благодарен грузинскому народу, сделавшему меня участником успешного исторического процесса построения грузинского государства.

За эти семь лет не было ни одного дня, чтобы меня не интересовали грузинские новости, и я точно знаю, что моя работа на посту президента не была напрасной, и многие вещи, которые мы создали, все еще сохраняются и работают, но в то же время, когда я слышу грузинские новости, я думаю, и я знаю, что мы можем жить намного сильнее, намного лучше, и каждый грузин может быть богатым, и это нас объединит», — сказал Саакашвили.

В свою очередь министр юстиции Грузии отметила, что Михаил Саакашвили до сих пор находится в розыске и в случае попытки приехать в Грузию будет задержан на границе.

«Мы слышали видео, на котором Михеил Саакашвили как бы обращается к грузинскому народу. Мы, конечно, приветствуем его, если он найдет силы и прибудет в Грузию, есть ряд приговоров, которые могут быть пересмотрены, когда он будет в тюрьме», — сказала министр.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Михеала Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ, а его заместителем – Александра Ольшанского.

ИСТОЧНИК Гордон 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube