Украина должна сделать все возможное, чтобы организовать эвакуацию с оккупированных территорий всех, кто не желает жить под оккупацией.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, эвакуацию, оккупированные территории, Садовый

Об этом на съезде партии «Объединение «Самопомич» заявил лидер политсилы Андрей Садовый.

Он подчеркнул, что «Самопомич» призывает украинцевсмотреть правде в глаза: «И правда такова, что АТО — давно не АТО. Это — война, и ее нужно признавать официально, со всеми международно-правовыми последствиями».

Правда такова, что Украина должна сделать все возможное, чтобы организовать эвакуацию с оккупированных территорий всех, кто не желает жить под оккупацией, и организовать эвакуированным достойные условия жизни. И тогда у нас не будет угрызений совести от того, что блокадой мы создаем неудобства нашим людям по ту сторону линии фронта,
— пояснил Садовый.

Он также отметил, что торговать с врагом — это предательство национальных интересов. И никакие экономические расчеты не стоят и «выеденного яйца».

«Потому что когда солдата на линии фронта заставлять охранять безопасность торговых потоков с теми, кто вчера «Градом» растерзал его боевого собрата, то ничего хуже для морального духа такого солдата представить себе невозможно», — убежден лидер «Самопомочи».

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube