В Европейском союзе сообщили о начале работы новой версии сайта с расширенными возможностями euvsdisinfo.eu для разоблачения российской дезинформации.

Как сказано на сайте, его работой занимается специальная рабочая группа по стратегическим коммуникациям с Востоком Европы East Stratcom Task Force Европейской службы внешних действий. Теперь сайт предлагает единую в данный момент базу данных фальшивых новостей с возможностью поиска. Сейчас в этой базе уже собрано более 3 тысяч 300 случаев российской дезинформации, — сообщает Радио Свобода.

Кроме обновлённого дизайна, на сайте есть широкий список тематической литературы, система отзывов и указания ошибок, а часть содержимого сайта публикуется, кроме английского, ещё на немецком и русском языке.

Сайт работает уже почти год. Одна из его секция посвящена свежим сообщениям о дезинформации Кремля и её анализу, а другая содержит давний продукт рабочей группы — еженедельный «обзор дезинформации».

«Мы систематически собираем образцы прокремлёвской дезинформации от начала нашего мандата, чтобы показать людям, которые не разбираются в сути проблемы, в чём она заключается. Благодаря «обзору дезинформации вам остаётся только кликнуть мышкой», — сказано на сайте.

Рабочую группу по стратегическим коммуникациям с Востоком Европы (East Stratcom Task Force) Евросоюз создал на базе своей структуры Европейской службы внешних действий, дипломатического органа ЕС, в марте 2015 года. Задание этой экспертной группы — противодействие пропаганде и дезинформации со стороны РФ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube