Глава Совета Европы Дональд Туск приостановил саммит ЕС для дополнительных двусторонних консультаций касательно кандидатур на ключевые посты в евроструктурах. Он будет возобновлен позже.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом пресс-секретарь Туска Пребен Аман сообщил в своем Twitter.

«Саммит приостановлен президентом Евросовета. Туск теперь будет организовывать двусторонние встречи с лидерами. #EUCO возобновится после завершения двусторонних отношений», – написал он.

Как сообщает РИА Новости, до начала пленарной сессии Европарламента нового созыва 2 июля лидеры ЕС должны договориться о «пакете» назначений на посты главы Еврокомиссии, Евросовета и дипломатии ЕС на саммите в Брюсселе.

По информации другого источника стало известно, что необходимость прервать дискуссии указывает «на невозможность пока достичь решения». Информации о новой дате начала саммита пока нет.

На внеочередном саммите в Брюсселе в воскресенье, 30 июня, лидеры стран ЕС в третий раз за последние два месяца попытались достичь компромисса касательно пакета кандидатур на ключевые посты в евроструктурах. Так, на пост главы ЕК претендуют голландец Франс Тиммерманс, выдвиженец европейского альянса социал-демократов, а также баварец Макс Вебер – представитель «Европейской народной партии». Ни одна из кандидатур не набирает большинства в Евросовете. Таким образом, обсуждение пока зашло в тупик.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube