Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая уже прибыла в Гамбург на саммит G20, не считает, что сможет на встрече «группы двадцати» стать посредником между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Об том она сказала журналистам, пишет Deutsche Welle.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, посредником, Меркель, Трамп, Путин, саммит G20

Глава германского правительства пояснила, что ее роль заключается «не в том, чтобы быть посредником, а в том, чтобы вносить вклад» в урегулирование ситуации. Соответствующий вопрос журналистов прозвучал вскоре после резких заявлений Трампа в адрес России, сделанных им во время визита в Польшу.

Канцлер ФРГ выразила надежду на то, что диалог в кулуарах гамбургского саммита, возможно, позволит продвинуться вперед в урегулировании сирийского конфликта. Кроме того, по ее словам, будут предприняты попытки для сближения позиций Киева и Москвы.

Также Меркель полагает, что в рамках G20 состоится непростое обсуждение вопросов изменения климата. «Мы все еще находимся на стадии переговоров», — подчеркнула она.

В субботу, 8 июля, на полях G20 может состояться встреча президента Франции Эммануэля Макрона, президента России Владимира Путина и Ангелы Меркель в усеченном «нормандском» формате.

Кроме того, перед официальным началом саммита у канцлера ФРГ запланирована 45-минутная беседа с Трампом в одном из местных отелей.

В России надеются, что президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп 7 июля в Гамбурге будут говорить больше часа, а их встреча начнется во второй половине дня.

Напомним, во время телефонного разговора Ангела Меркель заверила президента Украины Петра Порошенко в том, что во время встречи президентов Германии и Франции с президентом РФ на саммите G20 судьбу Украины без самой Украины решать не будут.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube