Фактически саммит НАТО будет длиться всего сутки, так как начнется он во второй половине дня 8-го июля и закончится в это же время 9-го числа. Сегодня была опубликована программа саммита НАТО в Варшаве.

Обнародованная НАТО программа демонстрирует, что перед саммитом генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг встретится с журналистами и огласит повестку дня саммита.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, саммит НАТО, программа, Варшава, Россия, угроза

8 июля. Откроет саммит генсек НАТО и президент Польши Анджей Дуда, а также все присутствующие сделают совместное фото. После того как встрется лидеры 28 стран-членов НАТО и Черногория в роли наблюдателя, Столтенберг проведет пресс-конференцию. После которой на рабочем ужине встрется представители Финляндии, Швеции, Европейский совет и Еврокомиссия. Отмечается, что генсек будет давать пресс-конференции после каждого заседания.

9 июля. Второй день саммита НАТО откроет встреча касательно Афганистана, на которой помимо представителей НАТО будут присутствовать афганский президент и премьер-министр, а также представители тех стран, которые принимают участие в небоевой операции «Решительная поддержка».

Отмечается, что накануне министрами иностранных дел стран-участниц НАТО было отмечено, что эта операция по подготовке и поддержке сил безопасности Афганистана будет продлена и после 2016 года. Чиновники надеются, что на варшавском саммите это будет подтверждено. Намечена была финансовая помощь в размере 5 миллиардов долларов вплоть до 2020 года, больше всего намерены выделить США.

Во второй день саммита также пройдет заседание НАТО с Евросоветом, Еврокомиссией и Иорданией. Завершающей будет встреча Комиссии НАТО с украинским президентом Петром Порошенко.

Также 9-го июля пройдут перекрестные встречи глав внешнеполитических и военных ведомств альянса вместе со странами партнерами. Речь идет о встречи Комиссии НАТО и Грузии. И пройдет заседание министров обороны НАТО и 25 государств-партнеров – Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Грузия, Иордания, Ирландия, Казахстан, Республика Корея, Македония, Марокко, Молдавия, Монголия, Новая Зеландия, ОАЭ, Сербия, Тунис, Украина, Финляндия, Черногория, Швеция, Швейцария и Япония.

Отмечается, что во время варшавского саммита НАТО вместе с Евросоюзом обсудят шаги противодействия новым угрозам, а также угрозу со стороны России.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube