Начиталась я за пару дней постов в фейсбуке с хештегом #явимагаю_медичну_реформу.
Что я могу сказать. Когда я сталкиваюсь с медициной у нас в стране, мне каждый раз хочется эмигрировать.

эмигрировать, медицина, #явимагаю_медичну_реформу, роддом, больница

Честно. Мне есть с чем сравнивать. Были у меня проблемы, когда 4 врача в Киеве гнали меня в шею делать операцию. Я выехала в другую страну и там обследовалась, получила рекомендации по наблюдению. И все. Прошло 7 лет, наши медики оказались не правы.

И таких историй очень- очень много. У каждого из нас. Когда кто- то рассказывает историю спасения в нашей стране — это вызывает рукоплескание масс. Как на наших авиалиниях. Нигде в мире не видела чтобы хлопали во время взлёта и посадки. У нас это как: «не может быть, мы взлетели», и «не может быть, мы даже приземлились».

Так вот успешные истории исцеления при нашей медицине вызывают такие же овации. Не может быть-даже вылечили.

Наша медицина это сплошное унижение достоинства человека. Начинаю от нянечки с уткой, потому что, даже если тебе можно вставать, ты от этой тетки с уткой не отмахаешься, особенно если уплачено.

Читайте также: СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ: ВОСПОМИНАНИЯ ЖЕРТВ «КРАСНОГО ТЕРРОРА» НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ

Но самое большое унижение в нашей стране — это роды. Хотя нет, это проблемная беременность и роды.

Начиная от определения » познородящая первородка» — бльооо, это ж каким извращенцем нужно быть, чтобы такое придумать.

Заканчивая, что при любом сбое в здоровье наши врачи впадают а ступор, не зная что назначать, и орут: «зачем мы вобще с таким здоровьем беременели».

Хотя существуют куча европейских и американских сайтов, с исследованиями, опытом применения тех или иных лекарств во время беременности, все основываясь на доказательной медицине. Но это же нужно гуглом уметь пользоваться, да и английский знать, да и просто иметь желание знать. Легче унижать. Родильный зал — это плацдарм унижения.

Я рожала очень дорого. После потери первого ребёнка я рожала не просто дорого, а очень дорого. Естественно, в карман врачу. И тем ни менее, мне ничего не объясняли, мне ничего не рассказывали, мне не говорили что со мной происходит, что с ребёнком. На меня орали, на вопросы не отвечали. В конечном итоге, в том что ребёнок был обвит пуповиной, обвинили меня.

В родильном зале, чтобы ты ни делал, виноват будешь ты. Я молчу, про те унизительные до умопомрачения фразы, которые говорят девочкам по типу: «когда давала не орала». И тут, я уверенна, каждая может написать свою душераздирающую историю.

Читайте также: Психологический портрет водилы авто на иностранных «бляхах»

У меня вобще сложилось впечатление, что в акушеры и медсестры родильных залов и послеродовых отделений отбирают исключительно садистов и людей с искаженным мировоззрением, которым нравится унижать.

И скажите мне, какие реформы провести, чтобы эти люди изменились? Это же поколения. Это же традиция и соревнование: «кто унизит больше женщину в процессе родов». Что этих людей изменит? Ничего.

Наша система здравоохранения это разлагающийся труп, и я никак не могу понять зачем над этим трупом проводят реанимационные процедуры, тратя время и деньги на его реанимацию. Этот труп уже наполовину разложился. И по моему мнению его бы прикопать и забыть. А не пытаться оживить.

Что с этим всем счастьем делать, я не знаю. Если бы знала, уже бы действовала.

ИСТОЧНИК Дана ЯРОВА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube