В пятницу, 23 сентября, жители Бучи сняли на видео момент пролета самолета на максимально низкой высоте над многоэтажным жилым домом.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Бучи, самолет, над домами, Украина

По данным пользователя социальной сети Instagram Ольги Белоус, инцидент произошел над ЖК «Центральный».

Вместе с тем пользователь Facebook Сергей Колос отметил, что рядом с городом находится аэродром в Гостомеле, и это обычный заход на посадку.

Самолет шел на посадку в аэропорт, который расположен в соседнем с Бучей Гостомеле. Пользователи отмечают, что причина не в аэроплане, а в элитном жилом комплексе, который построили на его пути.

«А вот то, что застройщики, судя по всему, игнорировали правила построения рядом с аэропортом, придется потом «расхлебывать» жителям», — написал мужчина.

В то же время бучанский журналист Александр Остапа подчеркнул, что раньше самолеты летали выше.

«Это мой дом! Капец! Такое впервые. Всегда немного дальше заходят. Да и выше», — прокомментировал видео Остапа.

Стоит отметить, что этот инцидент достаточно сильно испугал жителей Бучи.

Пользователи отмечают, что между домом и самолетом было  не менее 500 метров.

Согласно правилам полетов воздушных суден, визуальные полеты запрещены ниже 300 метров над высшей преградой, находящейся в радиусе 600 метров от судна, над густонаселенными районами больших городов, небольшими городами и поселками, при скоплении людей вне помещений.

Самолет пролетал над жилым комплексом «Центральный». Причины полета на столь низком расстоянии от земли пока не уточняются.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube