Самолет МАУ, который эвакуировал украинцев с китайского острова Хайнань из-за вспышки «коронавируса», приземлился в аэропорту «Борисполь». Врачи проверяют туристов на наличие у них симптомов болезни. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Эпидемия коронавируса забрала жизни 170 человек
Фото: ЕРА

«С популярного у туристов города Санья домой вернули 158 украинцев. Они рассказали, что на острове нет паники из-за распространения коронавируса в Китае, хотя люди ходят в масках и выкупили большинство товаров из аптек и магазинов», — пишут СМИ с места событий.

После приземления у всех пассажиров измерили температуру. Других проверок не проводилось. Туристы, с которыми говорили журналисты, рассказали, что остались довольны поездкой и не видели поводов для паники.

Кроме того, некоторых удивило, что после возвращения в них только измерили температуру, а врач, который это делал, даже не был в маске, хотя ожидали «человека в скафандре». Туристы отметили, что рейс для эвакуации особо не отличался от обычного.

Отмечается, что на острове Хайнань закрыли парки, отменили экскурсии, а цены в регионе выросли. Коронавирус, что распространяется с китайского Уханя (провинция Хубэй), во всем мире поразил уже 7783 человека. С начала распространения нового вируса зафиксировано 170 смертей.

ИСТОЧНИК Громадське

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube