Над кораблями российской авианосной группы во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов», которые сейчас проходят пролив Ла-Манш, на низкой высоте пролетел противолодочный самолет ВМС США.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВМС США, авианосец "Кузнецов", средиземное море, Россия

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на отслеживающие движение военной авиации сайты.

Как отмечается, самолет Р-8А Poseidon с бортовым номером 168852 и позывным PELICAN30 совершил наблюдательный облет российских кораблей. Он вылетел из испанской авиабазы Роте.

Во время полета самолет снизился на высоту около 150 метров над уровнем моря. В этот момент он находился в непосредственной близости от «Адмирала Кузнецова» и летел со скоростью 380 км/ч.

Следует добавить, что авианосная ударная группа Северного флота РФ возвращается на базу в Североморск после похода к берегам Сирии. Корабли как раз проходят через пролив Ла-Манш, разделяющий Великобританию и Францию. По информации международной Автоматической идентификационной системы, за ходом российских судов следит не менее шести кораблей НАТО, среди которых есть судна Великобритании, Португалии, Нидерландов, Норвегии и Германии.

Напомним, 6 января стало известно, что авианосная группа Военно-морского флота Российской Федерации начала покидать Сирию. Таким образом выполняется распоряжение главы российского государства о сокращении военного контингента в этой стране. В сети опубликовали видео с палубы крейсера «Адмирал Кузнецов», снятое незадолго до его ухода из Сирии.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube