Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что незадолго до катастрофы Ан-26 самолет с сыном командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки под Чугуевом, хотя уже как было известно о неисправности борта с курсантами.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Информатор

Об этом губернатор сказал сначала в видеообращении, а затем в эфире одного из украинских телеканалов.

Видеообращение Кучер адресовал спикеру командования Воздушных сил Юрию Агнату. По словам главы ОГА, посадка Ан-26 с курсантами на борту задержалась из-за того, что в то время на посадку заходил другой борт. И это скрывалось в последние дни.

Он добавил, что эта информация известна ему как должностному лицу, которое одним из первых оказалось на месте трагедии и вместе с руководителями других служб руководило спасательными работами в оперативном штабе. Также он входит в состав правительственной комиссии по расследованию крушения.

На одном из телеканалов, вместе с Кучером присутствовал Сергей Дроздов. Губернатор повторил свою информацию об инциденте с посадкой самолета, в котором летел сын военного.

«Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был дан втором борту, (который) был исправен. Вы это подтвердили, я себе никогда не позволял публично к этому разговору озвучивать эту историю, хотя я знал обо всем. При этом было известно на момент посадки первого борта, что второй неисправен», — сказал Кучер.

В ответ Дроздов сообщил, что как все родители, когда получил информацию, что самолет разбился, в течение 20 минут был в шоке. А затем попросил, «если человек не разбирается в порядке выполнения полетов, организации, не делать поспешных выводов».

«Самолет, который находился на посадке в отдалении 4 км и второй, который находился на траверзе, и еще должен пролететь по прямой около 6 км, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку, то, пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов. Никакого указания руководителю полетов я не делал», — заявил Дроздов.

Напомним, 25 сентября вблизи Чугуева Харьковской области упал военный самолет с молодыми курсантами университета им. Кожедуба. Погибло 26 человек, одному чудом удалось выжить.

ИСТОЧНИК Свобода слова Савика Шустера 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube