Политические партии «Демократический альянс» («ДемАльянс») и «Объединение «Самопомич» приняли решение заключить соглашение о политическом союзе и совместно участвовать в будущих президентских, парламентских и местных выборах. Об этом сообщает пресс-служба «ДемАльянса».

"Самопомич", "ДемАльянс", выборы 2019, выборы президента, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Андрей Садовый и Василий Гацько

«В следующем году в Украине состоятся президентские и парламентские выборы. Страна стоит перед угрозой реванша. Коррупция и тотальная неэффективность власти не просто забирает шанс на европейское будущее для Украины, она подрывает основы нашей безопасности и независимости уже сегодня. Осознавая риски, которые стоят перед страной, «ДемАльянс» и «Объединение «Самопомич» приняли решение заключить соглашение о политическом союзе и совместно бороться за победу на президентских, парламентских и местных выборах», — отмечают в пресс-службе.

Напомним, что недавно львовский городской председатель и лидер «Самопомичи» Андрей Садовый заявил, что намерен подавать свою кандидатуру на президентские выборы.

Партия «ДемАльянс» принимала участие в парламентских выборах 2014 года вместе с «Гражданской позицией» Анатолия Гриценко, однако они вместе не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Отметим, что президентские выборы в Украине, согласно Конституции, должны состояться 31 марта 2019 года. Действующий глава государства пообещал, что они будут честными, «как в 2014 году». О своем намерении участия в президентской кампании Петр Порошенко официально не заявлял.

ИСТОЧНИК 112 Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube