Председатель фракции «Объединение «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк обвинил власть в том, что она оказывает давление на партию по всей Украине. Об этом он заявил с трибуны парламента во вторник.

 «Самопомощь», ВР, заявление , Березюк, давление власти, Украина, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

В частности, по словам нардепа, в Запорожье открыто уголовное производство против главы областного отделения партии – заместителя председателя облсовета. «Допросы, давление, беспринципное и беспричинное», — подчеркнул Березюк.

Также, продолжил он, в Луцке нелегитимно отстранили от обязанностей секретаря горсовета председателя областной организации «Самопомочи».

«Более того, вчера вечером (20 марта – ред.) суд восстановил ее полномочия, но вчера вечером та же сама судья позвонила и сказала: «Решение отменено. Не могу жить под таким давлением!» – рассказал глава фракции.

Кроме того, сообщил он, в Житомире мэр города 20 марта обратился к секретарю горсовета — председателю областной ячейки партии с требованием писать заявление на увольнение, потому что есть приказ из Киева «всех из «Самопомочи» рвать».

Во Львове, продолжил Березюк, осуществляются «моральные преследования» в отношении председателя областного отделения партии – заместителя председателя облсовета, также собираются голоса за отстранение его от этой должности.

«Мы просим власть: остановитесь! Ибо горе вам будет», — предупредил депутат.

Он предостерег представителей нынешней власти от повторения ошибок режима Виктора Януковича.

Администрация президента разослала темники депутатам БПП, которые касаются, в частности, законопроекта президента о двойном гражданстве, деятельности российских банков в Украине и торговой блокады Донбасса.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube