Украинские издания на Франкфуртской книжной ярмарке вошли в шорт-лист конкурса «Лучший книжный дизайн».

Об этом сообщила координатор Международного литературно-художественного фестиваля «Книжный арсенал» Оксана Хмелевская, передает «ДС».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Украина так колоссально на выставке представлена ​​уже во второй раз. В минувшие годы Украина на выставке считалась экзотической страной, зато в этом году к нам уже приходят, интересуются, как можно переводить украинских писателей. Кстати, цифра, которая еще нигде не звучала: количество переводов на украинский язык выросло на 37% за год. На рынок выходят украинские произведения лауреатов Букеровской премии, других премий», — говорит Хмелевская.

Украинские книги в этом году подавались на конкурс «Самый красивый книжный дизайн» и вошли в шорт-лист победителей. Это книга «Decommunized: Ukrainian Soviet Mosaics» Евгения Никифорова издательства «Основы», познавательная книжка-картинка «Громко, тихо, шепотом» от Издательства Старого Льва, книга Валерьяна Пидмогильного «Город», фотокнига «.RAW История изменений украинцев и армии».

Эти книги будут представлены на всемирный конкурс самых красивых книг.

Справка: Frankfurter Buchmesse — крупнейшая книжная ярмарка в мире. Она проходит во Франкфурте ежегодно, в середине октября. Это место, где можно ознакомиться с новинками и узнать о тенденциях книгоиздательского рынка в целом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube