В Египте встретились самый высокий человек планеты Султан Кесен, рост которого составляет 251 сантиметр и самая маленькая женщина Йоти Амге, рост которой всего 62 сантиметра.

Султан и Йоти попали в Книгу рекордов Гиннесса в 2011 году, пишет Mirror. На тот момент мужчине было 28 лет и за ним уже был закреплен один рекорд — самые большие кисти рук.

Издание публикует впечатляющие фото, демонстрирующие колоссальную разницу в росте Султана и Йоти. В качестве примера журналисты вспомнили, что только длина ступни человека достигает сегодня 34 сантиметров, что составляет половину роста женщины.

Султан живет в Турции и занимается фермерством. Однако, это дается ему тяжело, ведь он не может передвигаться без костылей или хотя бы палочки. Причина его быстрого роста в опухоли гипoфизa. Он продолжал расти до 29 лет, но врачам удалось остановить этот процесс.

В свою очередь, Йоти, которая живет в индийском городе Нагпур, попала в число рекордсменов в день своего 18-летия, когда участвовала в индийском реалити-шоу «Big Boss 6».

Болезнь, которая остановила ее рост — aхoндрoплaзия. Ее причиной считают гeнeтuческие нарушения. Поэтому вся одежда Йоти изготавливается на заказ, как и посуда, которой она пользуется.

Невероятная пара встретилась в Египте по приглашению от Совета по продвижению туризма для фотосессии, цель которой — привлечь туристов в страну.

На фоне Султана Йоти — как младенец. Кажется, что женщина не больше, чем его ботинок.

Египте, Книга рекордов Гиннеса, рост, Украина, новости
Египте, Книга рекордов Гиннеса, рост, Украина, новости Египте, Книга рекордов Гиннеса, рост, Украина, новости
Египте, Книга рекордов Гиннеса, рост, Украина, новости
Египте, Книга рекордов Гиннеса, рост, Украина, новости

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube