Этот казус  вынудил всю российскую журналистскую рать придумать историю про то,что Мэй просто забыла подать руку Путину, а вот Обама специально нашел в кулуарах национального лидера РФ, подержался за него и договорился о встрече на понедельник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, казус, подать руку, нежелание , саммит, Китай, США, Великобритания, Россия, Путин

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, казус, подать руку, нежелание , саммит, Китай, США, Великобритания, Россия, Путин«Вчера в китайском Ханчжоу начался саммит G20, одно из немногих, а если честно, то единственное столь масштабное мероприятие, на котором имеет право присутствовать президент РФ Владимир Путин (G8, а точнее G7 теперь лишь только снится). Хотя в последние годы оно для него становится не столько поводом обсудить важные темы с коллегами, сколько испытать очередную порцию стресса и, пожалуй, унижения», — написав блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України.

Напомню, что саммит G20 в австралийском Брисбене для Путина обернулся полной изоляцией, в связи с чем он вынужден был покинуть мероприятие на второй день своего визита, не дождавшись официального завершения. Саммит в дружественной турецкой Анталье стал предвестником «удара в спину»… Теперь китайский Ханчжоу? Не повторится ли турецкий рок уже в китайской обертке и вообще, как можно расценивать первый день визита Путина в братскую Поднебесную, где, на первый взгляд, всё так вертелось вокруг него?

Приехал Путин в Китай на фоне стабильного падения доли ВВП России в ВВП G20 и активизацией российского флота и авиации в эксклюзивной экономической зоне Латвии. Ну, не может ни один саммит пройти без бряцанья российского металлолома. Зато, привез он с собой российское мороженое, специально для друга Си, что российские СМИ преподнесли в виде шутки, завуалированной под заботу об отечественном производителе, который в КНР запрещён. Однако…

Думаю, все прекрасно помнят, как на саммите АТЭС Путин проявил бестактность, подав плед супруге Си Цзиньпина. Для россиян это было преподнесено как верх галантности их престарелого альфа-самца, китайцев же такое поведение повергло в шок. Виною тогда стало грубейшего незнание правил поведения в китайском обществе, как президента РФ, так и его советников-китаистов. Цирк с мороженым, в определенном смысле, повторяет эту ошибку, ведь продукт, запрещенный в КНР, провозит на территорию страны иностранный гражданин и дарит его главе КНР… Точки над «i» ещё стоит расставлять?

Но самым интересным моментом во всей ханчжоуской феерии стало нежелание некоторых лидеров здороваться с Путиным. В частности, речь идёт о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй и уходящем в историю президенте — Бараке Обаме. Этот казус вынудил российскую журналистскую рать даже выдумать историю о том, что Мэй попросту забыла подать руку Путину, а вот Обама в кулуарах специально нашел национального лидера РФ, подержался за него и договорился о встрече на понедельник… о которой и так было известно заранее.

Путин весь вчерашний день старался выглядеть бодро, активно и общался по максимуму с гостями мероприятия, позволяя себе всё те же ошибки такта, такие как махание рукой в сторону саудовского монарха. Но, что очевидно, он нарочно избегал темы Украины, в то время как всё та же пара Мэй-Обама подтвердили, что будут продолжать противостоять российской агрессии.

Что день грядущий нам готовит — увидим. Но дежавю Антальи не даёт покоя, ведь там тоже всё так хорошо начиналось, и лишь мелкие неудобства портили картину путинского триумфа, тогда подкреплённого стартом официальной военной кампании в Сирии. Да и недавние учения НОАК, в ходе которых была сооружена понтонная переправа невиданных размеров для форсирования Амура, как бы наталкивают на неприятные размышления…

 

ИСТОЧНИК http://patrioty.org.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube