Министерство торговли США ввело санкции в отношении двух российских компаний, работающих на военно-промышленный комплекс РФ.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, санкции, оборона, РФ, Россия, США, военные заводы

Решение опубликовано в федеральном реестре США.

Речь идет о констукторских бюро «Новатор» и федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады».

«Эти компании производят для российского министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полетов которых запрещена Соглашением о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, которые противоречат национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.

Министерство вводит режим экспортного лицензирования на продукцию компаний, попавших в черный список, а также на связанные с ними товары из других стран.

Напомним, в октябре 2017 года Госдеп обнародовал санкционный список российских компаний. В перечень вошли 39 компаний. Среди них «Калашников», «Ростех», «Рособоронэкспорт».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube