Европейский суд отменил санкции Евросоюза против беглого украинского президента Виктора Януковича.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об это в Facebook сообщил пресс-секретарь сына бывшего гаранта Александра Януковича Юрий Кирасир.

«Решение Европейского суда от 24 сентября 2019 года об отмене санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019 годы является подтверждением незаконности и безосновательности их введения органами ЕС и весомым поводом для их скорейшей полной отмены и реабилитации В.Ф.Януковича как незаслуженно пострадавшего от политических преследований как в Украине, так и в Европейском Союзе», – сказано в сообщении.

Кирасир добавил, что ранее Генеральная прокуратура Украина официально подтвердила, что Янукович не является обвиняемым в совершении какого-либо экономического или коррупционного преступления.

При этом он не уточнил, какой именно Европейский суд принял такое решение.

«Решение Оболонского суда в отношении Януковича в данный момент обжалуется в апелляционной инстанции, при этом сам судебный процесс уже назван в официальных отчетах международных правозащитных организаций «политически мотивированным», прошедший с массой грубых процессуальных нарушений. Своим нынешним решением Европейский суд окончательно подтвердил необоснованность ранее выдвигаемых обвинений политических оппонентов Януковича», – отметил он.

Также Кирасир добавил, что адвокаты Януковича будут добиваться привлечения к уголовной ответственности всех, кто был «причастен к организации его политического преследования и фальсификации дел в отношении него, и восстановления справедливости».

Ранее адвокат Виталий Сердюк заявил, что Виктор Янукович, сбежавший в 2014 году в Россию, намерен вернуться в Украину.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube