Помимо прочего, украинским предприятиям запрещены госзакупки у компаний, в отношении которых введены санкции — ГАЗ, ПАЗ, КАМАЗ

госзакупки, ГАЗ, ПАЗ, КАМАЗ,запрет, санкции, Россия, Украина, Begemot

После появления в российских СМИ сообщений о блокировке в Украине «Яндекса», «ВКонтакте» и «Mail.Ru» почти незамеченной осталась информация о введении санкций против ряда российских автопроизводителей — сроком на три года.

В санкционный список попала Управляющая компания ООО «Группа ГАЗ». А также входящие в нее ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» и ООО «Павловский автобусный завод».

Как сообщили в УкрАвтопроме, санкции предусматривают блокирование активов этих компаний (временное ограничение права пользования и распоряжения принадлежащим имуществом), ограничение торговых операций, предотвращение выведения капитала из Украины, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств».

Читайте также: Как украдут миллиард на новом законе

Также украинским предприятиям запрещены госзакупки у компаний, в отношении которых введены санкции. Вводится полный или частичный запрет операций с ценными бумагами компаний и ряд других ограничений. Компаниям, попавшим под санкции, запрещается передача технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Санкции распространяются также и на ПАО «КАМАЗ». В отношении крупнейшего в России производителя грузовиков сроком на один год введены ограничения на торговые операции на территории Украины.

ИСТОЧНИК Avtoblog

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube