Соединенные Штаты оставят в силе санкции против России, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений, а также пока не вернет оккупированный Крымский полуостров.

begemot, begemotmedia, новости, Россия, США, Крым, Минск, соглашения, санкции против, США оставят санкции против России

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который принимает участие во встрече глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает сайт Госдепа.

«Мы будем продолжать призывать Россию к выполнению минских обязательств. Санкции США останутся, пока Москва не отменит действия, которые повлекли наши санкции. Мы с тревогой отмечаем эскалацию насилия вдоль линии соприкосновения и неоднократные нападения на гражданскую инфраструктуру поддерживаемых Россией сепаратистских сил, что создает повышенный риск гуманитарной катастрофы», — сказал Тиллерсон.

Он призвал Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие, прекратить кампанию нападений и запугивания наблюдателей ОБСЕ, и облегчить доступ для выполнения их работы.

«Россия должна понять, нет никаких оснований, чтобы двигаться вперед по политическим аспектам Минских соглашений пока не мы не увидим необратимые улучшения ситуации в области безопасности», — сказал Тиллерсон.

Госсекретарь США также подтвердил, что санкции, введенные за аннексию Крыма, должны оставаться в силе, пока Россия не вернет полуостров под контроль Украины.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube